工作动态 > 正文

市政协党组理论学习中心组集中学习暨市政协党组班子党史学习教育专题读书班开班

http://www.yxzx.gov.cn 2021-07-19
作者:    来源:

7月19日,市政协召开党组理论学习中心组2021年第四次集中学习暨市政协党组班子党史学习教育专题读书班,市政协党组书记、主席夏立洪作开班动员暨专题辅导时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,深入学习省委省政府玉溪现场办公会精神、市委理论学习中心组2021年第四次集中学习会议精神,全面提升组织力,为“一极两区”添砖加瓦,把学习成果转化为高质量做好政协履职工作的强大动力。

市政协党组副书记、副主席贺光明主持开班式。

夏立洪指出,要深刻领会和把握习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,领会全面建成小康社会的历史性成就,党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程和伟大成就,领会伟大建党精神的深刻内涵和时代价值,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记“国之大者”,从党的奋斗历史中汲取前进力量,把学习贯彻成效转化为忠实履行人民政协职责的实际行动。

夏立洪强调,要深刻感悟党的统一战线这个重要法宝的独特优势和作用,牢牢把握人民政协作为统一战线组织的职责和使命,发挥好政协的统战功能,切实担负起凝聚各方共识和力量的责任,团结引导各民主党派、工商联和无党派人士牢记多党合作初心,始终保持同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治本色,在履职能力建设中汇聚“玉溪之变”智慧,在组织建设中凝聚“玉溪之变”力量,提升协商能力,共促“玉溪之变”,谱写新时代多党合作事业新篇章。

夏立洪要求,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为贯穿下半年党史学习教育的核心任务,进一步在学党史、悟思想、办实事、开新局上取得更大的成效。要毫不动摇坚持党对政协工作的全面领导,始终坚持“人民政协为人民”的价值取向,以为民办实事为重点,切实加强政协制度建设,高质量推进“协商在基层”工作、“双助推”行动,紧扣民生领域的重点热点难点问题,深入协商议事,积极纾民困、解民忧、暖民心。要聚焦省委省政府对玉溪发展的新定位新要求,把思想和行动统一到全力推进“一极两区”建设上来,积极建言资政、凝聚共识,自觉做玉溪高质量发展的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。

(市政协机关党委  田涓)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司