工作动态 > 正文

市政协举办2021年“万名党员进党校”、党史学习教育专题读书班

http://www.yxzx.gov.cn 2021-07-22
作者:    来源:

为深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神、省委省政府玉溪现场办公会精神、市委理论学习中心组2021年第四次集中学习精神以及党内法规等内容,进一步加强党员教育管理,提高党员队伍建设质量,7月19日至21日,市政协举办2021年“万名党员进党校”、党史学习教育专题读书班。

市政协党组书记、主席夏立洪出席开班仪式并作党课专题辅导。他强调,要深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话的主要精神;坚决把习近平总书记重要讲话精神贯彻到政协工作全过程各方面,坚持党对政协工作的全面领导,坚持“人民政协为人民”的价值取向,充分发挥统一战线组织功能,有力推进全面从严治党;要把思想和行动统一到全力推进“一极两区”建设的新要求上来,紧扣中心大局履职尽责,着力加强专门协商机构建设和委员协商能力建设,以高质量履职助推高质量发展。

市委宣讲团成员、市委党校副教授魏旭萍作《中国共产党党内法规百年发展历程与基本经验》专题辅导。

3天时间里,压茬组织了“领导干部上讲堂”“基层党组织书记讲坛”等活动,机关党组书记、机关党委书记、机关党支部副书记等13名同志分别围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委省政府玉溪现场办公会精神,明职责、强能力、勇担当,持续深化“玉溪之变”作交流发言。全体学员还参观了“不忘初心 牢记使命”玉溪市庆祝中国共产党成立100周年成就展,围绕主题进行分组研讨,参加党史知识测试。

(市政协机关党委  田涓)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司