工作动态 > 正文

市委党史学习教育第一巡回指导组到市政协机关开展第二轮巡回指导

http://www.yxzx.gov.cn 2021-07-23
作者:    来源:

1

根据中央和省委、市委关于党史学习教育的部署安排,7月23日,市委党史学习教育第一巡回指导组到市政协机关开展第二轮巡回指导工作,听取市政协机关党史学习教育开展情况汇报,并提出指导意见和建议,推动党史学习教育向纵深开展。

市政协党组成员、秘书长、机关党组书记方正春向指导组汇报了市政协机关党史学习教育开展情况。

党史学习教育开展以来,市政协机关以高度的政治责任感、务实的工作举措,通过举办专题读书班,精心组织学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神和考察云南重要讲话精神,省委省政府玉溪现场办公会精神、市委理论学习中心组2021年第四次集中学习精神,认真组织党史学习教育专题组织生活会,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,扎实做好市委党史学习教育第一轮巡回指导反馈问题的整改工作,积极推进党史学习教育各项工作任务落实,不断推动党史学习教育往深里走、往实里走。

市委党史学习教育第一巡回指导组对市政协机关近一阶段党史学习教育取得的成效从三个方面进行了充分肯定,一是学习内容丰富、形式多样、成效较好;二是对第一轮巡回指导反馈问题整改有力;三是充分发挥政协平台优势,扎实推动了“我为群众办实事”实践活动。

第一巡回指导组强调,在下一阶段工作中要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,以高度的政治责任贯彻落实好;要深入开展好“我为群众办实事”实践活动;要以党史学习教育为契机,激励干部干事创业,在全力推进“一极两区”建设中贡献政协力量。

下一步,市政协机关将聚焦第一巡回指导组反馈意见,对市政协机关党史学习教育各项工作认真查缺补漏,以过硬措施不断推动市政协机关党史学习教育见行见效。

(市政协机关党委  田涓)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司