工作动态 > 正文

市政协视察我市城乡生活垃圾处理情况

http://www.yxzx.gov.cn 2022-05-07
作者:    来源:

4月26日至27日,市政协副主席、民建玉溪市委会主委自福庄带队,市政协人口资源环境委牵头,组织部分市政协委员和市住房城乡建设局、市生态环境局、市农业农村局有关负责人组成视察组,就我市城乡生活垃圾处理情况开展专题视察。

11

围绕我市城乡生活垃圾处理现状、设施建设、垃圾分类、垃圾收费制度建立等工作,视察组先后到华宁县垃圾填埋场、盘溪镇大寨村,江川区垃圾填埋场、九溪大村垃圾转运站,玉溪市生态环境净化再生能源中心、小石桥乡垃圾焚烧场,详细了解垃圾清扫、收集、运送、处理、运行成本、运行机制等情况。

12

在对口协商会上,视察组听取市住房城乡建设局、市生态环境局、市农业农村局通报有关情况,围绕我市城乡生活垃圾处理中遇到的困难和问题展开协商讨论。

自福庄指出,城乡生活垃圾处理问题关系到广大群众身体健康和生存环境,是一个重要的民生问题,要引起党委政府高度重视。要认真贯彻落实好习近平生态文明思想,切实履行好政府主体责任,按照“政府主导与全民参与、依法治理与规划引领、突出重点与全面实施、科学分类与因地制宜、城乡统筹与系统治理”相结合原则,打破行政区划和地域限制,加强城乡生活垃圾设施的系统谋划和优化布局,提高群众的生活垃圾分类和资源节约意识,完善生活垃圾收集、运输和处理体系,不断提高垃圾减量化、资源化、无害化处理水平。

(市政协人资环委  李熙)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司