工作动态 > 正文

市政协召开全市政协文化文史和学习工作会议

http://www.yxzx.gov.cn 2022-05-11
作者:    来源:

5月9日,市政协召开全市政协文化文史和学习工作会议。市政协副主席、致公党玉溪市委会主委周勇,市政协文化文史和学习委主任、副主任、委员,市政协机关一级调研员,各县(市、区)政协分管副主席、文化文史和学习委主任、副主任参加会议。会议由市政协副秘书长马春明主持。

1

会议传达学习了2022年省政协文化文史和学习委员会全体会议暨全省政协文化文史和学习工作会议精神,通报了五届市政协文化文史和学习委员会工作情况,总结了经验,分析了存在的问题,对做好新一届市政协文化文史和学习工作进行了安排。各县(市、区)政协通报了工作开展情况,交流了经验体会,提出了做好文化文史和学习工作的设想建议。市政协文化文史和学习委委员围绕如何履行职责,发挥作用,做好政协文化文史和学习工作畅谈体会、提出建议。

周勇强调,今年是党的二十大召开之年,也是各县(市、区)政协换届后履职的第一年,大家亟须做好角色转变、岗位转变、知识转变、思想转变。文化文史和学习委要切实做好委员服务工作,相互交流借鉴,从“坚持学习开路,用新思想新理论武装头脑,不断提高政治站位和履职水平;担当时代重任,夯实政协文化文史和学习工作的责任感和使命感;发挥优势,继往开来,努力开创政协文史资料工作新局面;积极推进‘书香政协’建设,全面提升委员履职能力”4个方面做好履职工作,共同努力,把全市政协文化文史和学习的各项工作不断推向深入、推向前进。

会议从文化文史和学习工作的历史定位、重要意义、指导思想和如何提高文化文史工作质量、挖掘抢救历史资料、开展读书学习活动等方面,通过以会代训的方式进行了培训。

(市政协文化文史和学习委 张艳霞)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司