工作动态 > 正文

全市政协主席座谈会召开

http://www.yxzx.gov.cn 2022-05-13
作者:    来源:

5月12日,市政协召开全市政协主席座谈会,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及有关会议、文件精神,研究进一步加强和改进新时代市县政协工作,提升专门协商机构效能,更好凝聚共识,推动政协工作提质增效。市政协主席、党组书记李劲松出席会议并讲话。

1

会议原文传达学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话、汪洋主席在中央政协工作会议上的总结讲话精神,中共中央《关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》、中共中央办公厅《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》、省委办公厅《关于认真学习贯彻<关于加强和改进新时代市县政协工作的意见>的通知》等文件精神。

2

李劲松在讲话中指出,做好新时代市县政协工作,首先要找准人民政协性质定位,发挥专门协商机构作用,广泛凝聚共识,汇聚智慧力量,切实把人民政协制度优势转化为治理效能。

李劲松强调,要旗帜鲜明讲政治,在市县全面落实党对政协工作的领导;要持之以恒抓学习,努力使市县政协领导班子成为政协工作的行家里手;要守正创新提质效,确保全市政协在围绕中心、服务大局中展现新作为、实现新发展。

市政协主席会议成员,副秘书长、各委室主任,办公室、研究室副主任,机关党委专职副书记,各县(市、区)政协主席、秘书长等参加会议。

(市政协办公室 刘仕芬)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司