工作动态 > 正文

市政协民族宗教委开展界别委员视察活动

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-23
作者:    来源:

6月20日,市政协民族宗教委组织工青妇、少数民族界委员以及住新平县市政协委员到峨山县,开展“少数民族农业产业发展助推乡村振兴”为主题的委员活动。

委员们先后到峨山县甸中镇、岔河乡河外村、双江街道柏锦社区青苔坡小组、小街街道,实地考察油橄榄种植基地、农村危房闲置旧房安心拆除和美丽乡村建设项目、陇翠农业发展有限公司、蔬菜交易市场和纪业蔬菜合作社,听取相关负责人情况介绍,就农村危房旧房拆除工作中的经验进行分享交流,对企业在生产经营中存在的困难和问题进行座谈。

委员们认为,大棚栽培、外贸出口、基地抱团种植、蔬果产销合作社、农特产品生产加工销售一体化等模式对于加快推进现代农业产业高质量发展,促进峨山县周边农产品流通交易、带动蔬果产业化发展、促进群众增收具有重要意义。应进一步盘活村庄闲置土地资源,大力推进美丽乡村建设,探索农文旅融合发展路子,立足现有农副产品加工产业布局发展,打造辐射周边的新兴现代农业产业,为全面实现乡村振兴提供有力保障。

开展此次委员活动,有效地为委员们创造了知情明政条件、搭建了履职尽责平台,引导委员们发挥建言资政作用,为玉溪经济社会发展贡献智慧和力量。

(市政协民宗委 常凌菲)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司