工作动态 > 正文

市政协六届常委会第三次会议召开

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-24
作者:    来源:

1_副本

6月23日至24日,政协玉溪市第六届委员会常务委员会举行第三次会议。市政协主席、党组书记李劲松出席会议并讲话。副市长董金柱,市政协副主席杨丽萍、杨建敏、周勇、柳洪、自福庄、沐华斌,秘书长李庆华出席会议。

1

会议围绕“发挥中老铁路过境便利优势,推动沿线产城融合发展”开展专题议政协商,市发展改革委、市交通运输局、市商务局、玉溪海关有关负责同志和9名市政协常委围绕协商主题作发言。会议审议通过了《关于发挥中老铁路过境便利优势加快沿线产城融合发展情况的调研报告(草案)》和有关人事事项。

2

李劲松指出,铁路对于玉溪来说,不但历史悠久,而且功不可没,不仅是交通通道,更是发展引擎。把“铁路经济”这盘棋下好、下精彩,政协作为专门协商机构有着义不容辞的责任。要跟上市委节奏,主动扛起责任,持续关注、持续用力,多献务实之策、多做务实之事,助推“铁路经济”释放更多红利。

李劲松指出,在当前防疫情、稳经济、保安全的大考面前,全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员不能做旁观者和局外人。要把思想和行动统一到中央决策部署以及省委市委工作要求上来,充分发挥政协制度优势,竭力服务服从中心大局,努力做好提信心聚合力、建真言献良策、出实招办实事的工作,助力我市在统筹抓好疫情防控和经济社会发展中寻求最优解、在多难局面中找出突破口,为全方位推动玉溪高质量发展贡献政协智慧和力量。

李劲松强调,下半年各项工作任务重、时间紧。要以“书香政协”建设为牵引,抓好“学习谋划年”各项工作。学好党的理论,确保方向不跑偏;学好政协理论,确保定位找得准。学好政协业务,确保履职有成效。要以作风革命、效能革命为抓手,抓好两支队伍建设。把作风之实和履职之能结合起来,推动全市政协委员和政协机关干部实现精气神大提振、形象大重塑、能力大跃升。要以年度各项课题为重点,抓好专门协商机构主责主业。以时不我待的干劲、静水流深的稳劲、久久为功的韧劲,全身心投入到做好新时代政协工作中,以精彩履职答卷迎接党的二十大胜利召开。

2_副本

开展协商前,有关专家应邀作题为“国家物流枢纽战略解读与枢纽经济发展”的专题辅导,5名市政协常委作读书交流发言。

(市政协办公室 刘仕芬)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司