工作动态 > 正文

市政协调研组到江川区调研督导“协商在基层”工作

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-27
作者:    来源:

6月23日,市政协副主席杨丽萍带领相关干部到江川区调研督导“协商在基层”工作。江川区政协主席陈挺、副主席邓春元等参加调研。

1_副本

杨丽萍认真听取了工作汇报,对江川区政协“协商在基层”工作给予充分肯定。自市政协召开推进会以来,江川区政协研究提出围绕河湖治理打造协商品牌的工作思路,及时健全组织领导,明确主抓领导以及主席会议成员和各专委会责任分工,将全体区政协委员编入乡镇(街道)委员工作室。区政协分管领导带领牵头专委会分别到各乡镇(街道)开展宣传沟通和落实选题工作。目前各乡镇(街道)党政班子对“协商在基层”工作的认识普遍提高,要求协商解困的积极性高涨,目前正在开展精选定题工作。

杨丽萍指出,推进“协商在基层”工作一定要落实县(市、区)政协主体责任,对照省市政协关于“协商在基层”工作相关规定,落实好规范、务实、有效“六字要求”,完善各个环节的工作。要在提高认识基础上发挥各方能动性,在集思广益基础上精心选好协商议题,在深入调研基础上找准问题症结,通过精心策划搞好规范化协商,通过充分协商提出解决问题的有效办法,通过解决问题的实效,助推基层社会治理,体现政协新时代新作为。

杨丽萍强调,协商的目的在于扎实解决问题,要特别重视协商成果转化的跟踪落实。认真做好典型经验总结,通过典型引路法,形成示范带动效应。当前要在乡镇(街道)一级认识提高的基础上,进一步提高村(社区)和基层企事业单位的思想认识,形成更大合力。

调研组还到江川二中,了解“共筑校园安全防线”协商成果落实情况。

(市政协 普永发 合丽娟)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司