工作动态 > 正文

市政协调研组到易门县调研督导“协商在基层”工作

http://www.yxzx.gov.cn 2022-06-29
作者:    来源:

6月29日,市政协副主席杨丽萍带领相关干部到易门县调研督导“协商在基层”工作。易门县政协主席张庆春等参加调研。

3_副本

杨丽萍到易门县政协办公室了解“协商在基层”工作开展情况,并就工作中遇到的问题,与工作人员一起研讨解决的办法措施。杨丽萍对易门县政协“协商在基层”工作给予了充分肯定。易门县政协党组积极主动向县委汇报“协商在基层”工作,将“协商在基层”议题提请县委常委会议研究;根据县政协换届后人事变动情况,及时调整工作领导小组,加强了对“协商在基层”工作的领导;将十届县政协153名委员全部编入8个委员工作室,县政协党组成员、主席会成员和各专委会分别联系指导1个乡镇(街道)政协委员工作室,定期督促指导推进“协商在基层”工作;精心筛选议题,确定了“龙泉兴隆片区老旧小区改造后规范管理”等8个协商议题。

杨丽萍指出,做好“协商在基层”工作,首先要提高思想认识,深刻理解习近平总书记重要讲话精神,领悟“有事好商量、众人的事情由众人商量”;要认真学习《云南政协系统“协商在基层”案例选编》,学习好经验好做法;要以县级政协为责任主体,依托乡镇(街道)、园区委员工作室开展工作;园区委员工作室很有特色,要通过“协商在基层”工作解决园区企业的困难;议题要选准,把握好“小缺口大民生”选题,协商前要做好调研,找准问题的症结再开展协商;协商成果要反馈、要落实、要跟踪;主席和副主席要亲自抓,打造精品案例。

(市政协 合丽娟)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司