工作动态 > 正文

省政协到我市调研加快全省高原特色体育产业发展

http://www.yxzx.gov.cn 2022-08-05
作者:    来源:

8月4日,省政协副主席、民盟云南省委会主委、省社会主义学院院长徐彬带领调研组到我市调研“加快全省高原特色体育产业发展”情况。

调研组到玉溪体育运动学校,查看网球馆、射击馆、田径场等设施;到玉溪科教创新城,查看省十六运会比赛主体育场、体育馆、游泳馆、电竞馆、高原足球训练中心等场馆;到江川区,查看高原水上运动基地。副市长刘刚介绍玉溪市高原特色体育产业发展情况。

通过实地调研和听取汇报,徐彬对我市发展高原特色体育产业所取得的成就给予充分肯定。徐彬说,科教创新城的建设为玉溪科教创新事业发展提供了载体,要利用好这一平台,加大投入、加快建设,找好合适的路径和着力点,借助省十六运会的东风,加强招商引资、引智;在搞好赛事服务的同时,研究“大众体育、大众消费”市场,打造体育全产业链,优化营商环境,吸引更多相关企业落地投资,打造西南第一大体育产业基地;要创新机制体制,将玉溪体育产业和全省体育产业、教育、旅游、文化相互融合、共同发展,打造国际有名、国内领先的基地;建立工作专班,引入高端人才、团队,与高校合作,尽快拿出体育职业大学申报方案,先行一步打好学校基础,为全民健身、休闲旅游、体育事业发展起好示范作用。

省政协教科卫体委员会副主任刘绍平、黄玲,省政协委员沐春、陈宝胜等,市政协副主席沐华斌,市政协教科卫体委、市教体局、市科教创新服务中心等相关领导参加调研。

(文/沐德能 图/沐德能 玉溪日报 崔永红)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司