工作动态 > 正文

市政协调研组到华宁县调研乡村振兴工作

http://www.yxzx.gov.cn 2022-08-05
作者:    来源:

8月4日,市政协副主席、致公党玉溪市委会主委周勇到华宁县盘溪镇矣得村,就市政协党组理论学习中心组第六学期“全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化”学习专题进行调研。市政协文化文史和学习委主任马文荣、市政协机关一级调研员金志林等参加调研。

周勇一行实地查看了矣得村人居环境整治、村民生产生活情况,了解村集体经济状况、发展优势及存在困难。看望了两名今年考取大学的贫困学生,周勇鼓励她们珍惜机会、好好学习、克服困难,圆满完成学业,并予以资助。

周勇指出,要深入领会《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》,在落实中央决策部署和省委、市委工作要求上真抓实干,出主意、想办法、多协调,以乡村发展、乡村建设、乡村治理为工作重点,全力帮助基层拓宽思路,用足用活各项帮扶政策,增加农民收入,增强集体经济,改善农村人居环境,升级农村基础设施和公共服务,促进乡风文明,建设生态宜居美丽乡村。

(市政协文化文史和学习委 徐惠)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司