工作动态 > 正文

市政协督办调研163号重点提案

http://www.yxzx.gov.cn 2022-08-19
作者:    来源:

8月17日,市政协副主席杨丽萍、柳洪、沐华斌带队,市政协提案委牵头,商请市政府办、市住房和城乡建设局、市公安局、市市场监督管理局,组织部分市政协委员,就重点提案《关于加强物业管理和小区治安工作的建议》(163号)办理情况进行调研协商督办。

督办组深入红塔区新兴瑞园、玉水金岸、紫苑小区,实地查看小区物业管理和治安工作。召开协商督办座谈会,听取主办单位市住房和城乡建设局,会办单位市公安局、市市场监督管理局提案办理情况介绍。参会人员围绕我市物业管理和小区治安工作中存在的困难和问题进行交流讨论。提案者对提案办理态度及办理结果表示满意。

杨丽萍、柳洪、沐华斌对市住房和城乡建设局、市公安局、市市场监督管理局办理重点提案所做工作表示肯定,对多年来重视支持提案办理工作表示感谢。


督办组指出,当前物业管理与基层社会治理融合不够,存在业委会治理结构不合理、物业服务质量不高、物业服务监管机制不健全等问题。要提高认识,强化保障抓落实,全面整改小区私搭乱建等不文明现象,助推全国文明城市创建。要用好社区基层党建引领品牌,积极引导业主对基层、公共事务的参与和决策,建立起公共事务管理与业主利益的内在联系,不断提升业主自我管理、自我服务能力。要进一步健全物业管理体制机制,加强监管,推动物业服务向高品质和多样化升级。要加强物业管理法规建设,使业主、物业服务企业、开发建设单位及政府部门各方行为有法可依。要加大宣传力度,营造良好的社会氛围,让社会各界了解、理解、支持物业管理工作。

督办组强调,承办单位在下一步的提案办理过程中要再接再厉、强化举措,认真吸纳各方面意见建议,继续做好沟通协商、成果落实等工作,通过提案办理推动玉溪市物业管理和小区治安工作健康发展,为全省创造更多、更好、可复制、可推广的经验。

(市政协提案委 吴志珍)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司