工作动态 > 正文

市政协机关组织干部职工收看党的二十大开幕盛况

http://www.yxzx.gov.cn 2022-10-17
作者:    来源:

1(3)_副本

10月16日,市政协机关组织全体干部职工集中收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕盛况。市政协主席李劲松,五届市政协主席夏立洪,市政协副主席杨建敏、周勇、自福庄、沐华斌,秘书长李庆华,机关干部职工共59人参加集中收看。

4(2)_副本

认真收看开幕盛况,聆听习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告后,机关干部职工一致认为,过去十年,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民同心同德、砥砺奋进、攻坚克难,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,谱写了辉煌的历史篇章。党的二十大,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。这次大会,定党之大计、议国之大策,对团结和激励全国各族人民为夺取中国特色社会主义新胜利而奋斗具有十分重大的意义。习近平总书记所作的报告,站在民族复兴和百年变局的制高点,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,提出一系列新思路、新战略、新举措,是高举中国特色社会主义伟大旗帜、引领谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章的纲领性文献。

2(4)_副本

机关干部职工纷纷表示,将认真学习宣传和深入贯彻落实党的二十大精神,切实把思想和行动统一到大会精神上来,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感,以饱满的热情和昂扬的精神状态,继续踔厉奋发、笃行不怠,更加自觉地紧跟习近平总书记奋进新征程、建功新时代,不负历史、不负时代、不负人民。要更好践行全过程人民民主,立足专门协商机构性质定位,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,以“两转一强一提”之功,为深化“玉溪之变”、助推玉溪高质量贡献政协智慧和力量。要更好发挥政协团结统战功能,加强合作共事,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,最大限度把各方面的智慧和力量凝聚起来,最大限度把全社会的积极性、主动性、创造性发挥出来,共同为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而努力奋斗。

(市政协办公室 刘仕芬)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司