工作动态 > 正文

市政协调研营商环境打造和市场主体培育情况

http://www.yxzx.gov.cn 2022-11-07
作者:    来源:

为进一步优化营商环境,培育壮大市场主体,推动玉溪经济高质量发展,11月3日,在市政协副主席柳洪的带领下,市政协社会和法制委协同经济和农业农村委,组织部分委员、企业负责人及市发展改革委、市政务服务管理局、市商务局、市市场监督管理局、市投资促进局等部门,对我市营商环境打造和市场主体培育情况进行专题调研。

调研组先后深入万达商业中心、红塔工业园区(企业孵化中心、山东丰元锂电池项目)、云南达利食品有限公司、云南蓝晶科技股份有限公司调研,与企业负责人座谈交流,听取企业对我市营商环境的建议和看法。调研组还到中国(昆明)自由贸易试验区昆明片区、昆明国家高新区企业服务中心延伸调研,学习他们在打造营商环境方面的做法和经验。

柳洪强调,要通过这次调研,围绕打造一流营商环境、培育壮大市场主体,优化我市市场环境、法治环境、政务环境、创新环境、人文环境,认真梳理总结典型做法、存在问题、对策建议,为下一步常委会开展专题协商打好基础。

(市政协社法委 吕玉雄)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司