工作动态 > 正文

玉溪首个市级政协委员个人工作室挂牌成立

http://www.yxzx.gov.cn 2022-11-17
作者:    来源:

11月16日,玉溪首个市级政协委员个人工作室“李沅遥委员工作室”在红塔区明珠路尚晨街挂牌成立。市政协主席李劲松出席挂牌仪式并宣讲党的二十大精神。市政协副主席周勇,市政协常委、玉溪花灯戏传承保护展演中心国家一级演员李沅遥共同为委员工作室挂牌。

挂牌仪式后,李劲松一行参观了委员个人工作室,查看人员配备、场地设置、制度上墙等情况,听取工作室下一步工作打算。李沅遥委员工作室配备召集人1名、联络员1名,有驻室委员3名、联系委员1名。工作室职责主要是学习宣传政策、开展团结联谊、收集社情民意、服务委员履职、推进协商民主、参与公益事业等,工作日正常开放。今年11月底前,玉溪还将挂牌成立致公党玉溪委员会委员工作室、赖明辉委员工作室、邓红锦委员工作室。届时,玉溪市级共有1个委员集体工作室、3个委员个人工作室。

李劲松对委员工作室的成立表示祝贺并寄予厚望。他指出,设立政协委员工作室,是人民政协创新履职载体、延伸履职触角、拓展履职渠道的重要举措,是政协委员密切联系群众、倾听民声、沟通思想、交流信息的重要平台。希望李沅遥委员工作室充分发挥艺术教育专业优势,加强与界别群众的联系,架起与群众沟通交流的桥梁纽带,认真收集反映社情民意、开展协商监督、广泛凝聚共识、开展便民服务,以实际行动解决群众所思所想所盼,让群众真切感受到“政协离自己很近,委员就在身边”。同时通过委员工作室,不断提升委员履职尽责的能力、水平及效能,为推动委员履职常态化和政协事业高质量发展夯实基础。

李沅遥委员工作室成员,市政协研究室、机关党委,红塔区政协有关人员参加挂牌仪式。

(市政协办公室 刘仕芬)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司