工作动态 > 正文

玉溪市打造一流营商环境专题讲座举行

http://www.yxzx.gov.cn 2022-11-25
作者:    来源:

11月23日,玉溪市举行打造一流营商环境专题学习讲座,邀请专家作《优化营商环境讲座—玉溪专题》专题讲座,以深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境重要论述和考察云南重要讲话精神,学习营商环境的先进经验,提高全市领导干部优化营商环境的专业能力和水平。

5_副本

市政协主席李劲松,副主席杨丽萍、杨建敏、周勇、柳洪、自福庄、沐华斌及秘书长李庆华在玉溪主会场参加专题讲座。

北京零点有数董事长袁岳博士作了《优化营商环境讲座—玉溪专题》学习讲座。

在三个小时的专题讲座中,袁岳回顾了我国优化营商环境的历史,解读了国家优化营商环境发展战略和出台的相关政策措施,对国办发〔2022〕35号文件《关于复制推广营商环境创新试点改革举措的通知》进行了详细解释。他说,优化营商环境是高质量发展的强基工程,是增强企业发展内生动力的关键之举,是推动高质量发展的重要措施,从国家到地方都十分重视优化营商环境。

袁岳博士理论结合实际,分析了玉溪营商环境的优势和短板。他说,融合政务服务、专业服务、产业生态服务,体现了新时代营商环境的新内涵,玉溪应进一步做好“互联网+不动产权登记”、打造首贷服务中心和专精特新企业名星。鉴于玉溪的区位优势和产业特点,在营商环境建设中要体现出市场化、国际化、数字化等要求,突出玉溪区域特色,打造一流营商环境,推动玉溪高质量发展。

政协玉溪市第六届委员会常务委员,市直相关职能部门负责人、市优化营商环境领导小组办公室人员参加讲座;各县(市、区)相关人员在分会场参加专题讲座。

(文/玉溪日报全媒体记者 崔永红 图/民进玉溪市委会专职副主委、市农业农村局副局长 矣胜荣)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司