工作动态 > 正文

市政协领导到元江县开展巡河清河行动

http://www.yxzx.gov.cn 2022-11-29
作者:    来源:

11月25日,市级副总督察、市政协主席李劲松带领市直联系部门市广播电视局负责人到元江县,对红河(元江段)清水河、南溪河、章巴水库开展第四季度巡河清河行动,重点检查元江县3个省级验收销号“碍洪”问题及三季度巡河发现问题整改情况,现场听取了县级相关部门的情况汇报。

IMG_6885_副本

李劲松强调,要认真学习领会党的二十大精神,深入贯彻落实习近平生态文明思想,树牢“绿水青山就是金山银山”理念,推动“河长制”从“有名有责”向“有能有效”转变。及时清除河道内浮萍、杂草、漂浮物及河岸垃圾、枯叶等,做到干净无死角,确保河道通畅、河岸整洁。加强对沿河居民、单位的河道生态环境保护知识宣传,依法制止居民向河道内乱倒乱扔垃圾等违法行为。

IMG_6915_副本

李劲松指出,真实的统计数据至关重要,真实可靠的原始统计数据是工作的灵魂,是一切工作的基础,是进行正确决策必不可少的第一手资料。政府职能部门要及时收集好入河(库)的数据。当前已进入护林防火季节,要积极开展防火宣传、隐患排查、值班值守等工作,确保山有人看、林有人管、火有人防、责有人担,织密织牢森林防火“安全网”。

元江县政府县长白文华,县政协主席白雄,县河长办及县政府联系部门参加巡河清河行动。

(市政协人资环委  张国华)

中国人民政治协商会议玉溪市委员会
制作单位:玉溪网新媒体发展有限公司